Back to top

PIC CENDRÉ

 

Picus canus - Grey-headed Woodpecker

-40 % depuis 2003, déclin modéré

-37 % sur les 10 dernières années, déclin modéré

Il y a peu de contact avec le Pic cendré lors des relevés STOC (une trentaine de carrés concernés), et les effectifs sont en diminution. L’espèce a fortement diminué sur de nombreux sites de son aire de distribution française, pour presque disparâitre de l’Ile-de-France par exemple. Le statut européen est également incertain, plutôt à la baisse. Le peu de données collectées permet quand même de faire une carte d’abondance relative.

À la une

Fond de carte